- pesquerías
- calamar
- pulpo
- sepia
- choco
- pota
DESCRIPCION
  Semejante a la sepia ("Sepia officinalis"), pero de menor tamaño (hasta 8 centímetros) y su boca está rodeada de ocho brazos, con dos hileras de ventosas dispuestas en zigzag. La concha es un poco más estrecha que alargada. El margen del manto forma un ángulo agudo sobre la cabeza.
HABITAT
  Vive en fondos arenosos o de barro, a veces hasta 430 metros de profundidad.
ALIMENTACION
  Sin especificar.
REPRODUCCION
  Se reproduce de febrero a septiembre, llegando a la madurez sexual después de un año.
CAPTURAS
  Se pesca, al igual que la sepia, con nasas, cebo, trasmallo y artes de arrastre.
PREPARACION
  Pruébelos en una tartera de barro con pimiento, cebolla y un chorrito de albariño; a la plancha, como tapa; o simplemente fritos en la sartén con su propia borra; o como acompañamiento de un arroz negro. Experimentará sensaciones inolvidables.